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신상편스토랑- 류수영 크림파스타-초간단레시피방법

by 카엘경 2021. 5. 29.
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출처 : 신상편스토랑

신상편스토랑을 보면서,

류수영표 요리레시피를 보면,

놀랍지 않을 수가 없는데요~

우유 버터 파스타를 초초초간단하게

만들어내는 것을 보고,

획기적이고 놀랍다라고밖에

말 할 수없었어요

출처 : 신상편스토랑

요리도 예술적인것 같은 영역이라는 생각을 하게 된답니다

이번에도

류수영의 요리레시피는

대단했어요~

만드는 방법을 적어보려고 해요~ 먼저

우유 버터 파스타 요리 재료

물500m  : 우유300m의 비율이 중요해요

파스타 한 줌(200g),  버터40g,    소금한꼬집

중요한 포인트인 참치액 한스푼, 후추, 화이트트러플오일이 필요해요

우유 버터 파스타 만드는 방법을 알아볼께요~

1. 커다란 냄비에 물500ml과 우유300ml를 같이 넣어줍니다

2. 파스타면을 한 줌 동그랗게 넣는다

3. 파스타면위에 버터40g을 올린다

4. 모두 세팅이 되면, 불을 켜서 센불로 10분동안 끓여준다

  (라면 끓일때 냄비에 한꺼번에 넣듯이 하면 된다)

5. 소금 한꼬집을 넣어준다

  여기서 팁~ 한가지

여기에 참치액 한스푼을 넣어준다

그러면, 맛의 풍미가 더해주는데에 도움이 된다

국물이 자작할때 까지 졸여준다.

(면수도 알뜰하게 활용하게 된다)

6. 불을 끄고, 다진마늘을 넣는다

7. 다시 불을켜서 살짝 끓인다

8. 그릇에 파스타를 담은 후,

   후추, 화이트트러블오일을 살짝 뿌려주면 끝~

또하나의 팁~

파스타를 끓일 때 ,

새우를 넣으면, 새우크림파스타가 될 수 있고

베이컨을 넣으면, 베이컨크림파스타로 변신 할 수 있다.

이상

초간단하게 설겆이거리가 나오지 않는

초간단 크림파스타레시피를 소개해 드려요~

세상의 모든 재료로

생각지도 못한

요리방법과 재료들과의 조합이

흥미롭기도 하고

다채롭기도 하고

보는 즐거움도 주는 것 같습니다

 

 

 

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